среда, 20 ноября 2013 г.

Как вести строительство зимой

Зимний период для строительных организаций – низкий сезон. Еще до наступления холодов все стараются сдать объекты, и в зимние месяцы строительный процесс замирает. Это время многие используют для отдыха, обучения, согласования проектов на следующий сезон. А можно продолжить активные строительные работы.

США и Канада, где зародилась технология ЛСТК, уже давно используют в качестве аргументов для инвестора преимущества каркаса из гнутых оцинкованных профилей не только с точки зрения экономичности и скорости возведения, но и со стороны возможности строительных работ круглый год.
Примеров множество, начиная с большого современного отеля на 125 номеров, строительство которого было начато осенью 1978, и объект был сдан в эксплуатацию в июне 1979 г. (г. Вашингтон,  США), т.е. все основные работы проходили в снежные и холодные зимние месяцы, и заканчивая совсем недавними стройками.  Практика строителей ЛСТК подтверждает всесезонность технологии, которая складывается из ее особенностей:
  • отсутствие мокрых процессов при строительстве;
  • возможность подсборки панелей и ферм на заводе;
  • использование при монтаже ручного электроинструмента

Подсборка стеновых панелей, ферм на производстве или в закрытых помещениях позволяет минимизировать время рабочих по монтажу на строительной площадке. Использование специальных электроинструментов для монтажа  облегчает и ускоряет работу монтажников. Легкость конструкции каркаса из ЛСТК обосновывает использование ленточного фундамента или свай без необходимости заливки бетоном, а обшивка здания проходит с применением строительных панелей, пленок и утеплителя.
Холода – не повод прекращать работу и замораживать проекты, если планировать строительство из легких стальных тонкостенных конструкций

С использованием материалов:   http://www.awci.org/cd/pdfs/7911_a.pdf

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Насколько актуальна данная тема? Поделитесь Вашим мнением